МОРИНГА — природный и естественный натуральный источник мульти минералов и мульти витаминов.

В ней содержится:

1. Железа в 25 раз больше чем в шпинате.

2. Кальция в 17 раз больше чем в молоке.

3. Витамина А в 10 раз больше чем в моркови.

4. Протеина в 4 раза, а Магния в 36 раз больше чем в куриных яйцах.

5. Калия в 15 раз больше чем в бананах.

6. Витамина Е в 3 раза больше чем в миндале.

7. Витамина С в 7 раз больше чем в апельсинах.

Листья Моринги содержат все необходимые аминокислоты для усвоения растительного белка.

Защита и питание кожи и волос.

Лечение отеков

Защита печени

Профилактика и лечение рака

Лечение жалоб на желудок.

Борьба с бактериальными заболеваниями

Улучшение здоровья костей.

Лечение расстройств настроения.

Защита сердечно-сосудистой системы.

Помощь в заживлении ран

Лечение диабета

Лечение астмы

Защита от заболеваний почек.

Снижение высокого кровяного давления.

Улучшение здоровья глаз

Лечение анемии и серповидноклеточной анемии.

Выступает в роли мощного антиоксиданта

Снижает уровень «вредного» холестерина в крови

Как принимать морингу?

Примечательно, что практически все части этого дерева — листья, стебли, семена — съедобны. Моринга продается в виде порошка, таблеток, капсул, чая, масла, семян в специализированных ЗОЖ-магазинах и в интернете.

Большой популярностью пользуется порошок моринги, который производят из ее высушенных листьев. Порошок можно использовать в качестве БАДа, добавляя в еду и напитки: смузи-боулы, каши, супы, коктейли, натуральные йогурты. Высушенные листья моринги можно заваривать как чай, а свежие листья станут прекрасной основой для салата. Противопоказаний не много. Осторожно, только после консультации у врача, принимать диабетикам, и не принимать при беременности. Принимать ли в порошке, пить чай или глотать капсулы, вам лучше порекомендует ваш лечащий врач.

Может ли это помочь похудеть?

уменьшить прибавку в весе

помогают снизить уровень холестерина и артериального давления

предотвратить воспаление

помогают организму превращать жиры в энергию снизить утомляемость и повысить уровень энергии

По-кхмерски и по-тайски морингу называют еще “марум”, а в Аюрведе она известна под именем “шигру”. В английском языке еще есть название horseradish tree”хреновое дерево”. И не потому, что оно не очень хорошее, а из-за его корней, которые по вкусу напоминают хрен.

Листья моринги могут:

Облегчить головную боль;

Снять отек и зуд от укусов насекомых;

Остановить кровотечение мелких порезов и ран (в виде припарки);

Лечить диарею и язвенную болезнь желудка.

Экстракт на их основе обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Используется при заболеваниях кожи. Применяют при инфекциях уха, глаз, бронхите, лихорадке, воспалении слизистой оболочки горла и рта. На Филиппинах ими лечат анемию.

Как употреблять больше моринги

Порошок листьев моринги универсален — его можно добавлять в смузи, латте, чай, йогурт и другие продукты. Вот несколько рецептов, которые помогут вам найти идеи по его употреблению. Латте с морингой  Ингредиенты:

1,5 стакана органического кокосового или миндального молока;

1 ст. л. порошка листьев моринги;

1 ст. л. меда или аллюлозы.

Приготовление: Размешайте до однородной массы порошок моринги с медом или аллюлозой. Слегка подогрейте кокосовое или миндальное молоко в кастрюле. Влейте небольшое количество  молока в однородную смесь и  хорошо перемешайте или взбейте.  Аккуратно добавьте остальное молоко. Хорошо перемешайте или взбейте и наслаждайтесь.

Лаймовый пирог с морингой Лаймовый пирог уже имеет ярко-зеленый цвет и легкий травяной вкус, поэтому этот рецепт вполне подходит для того, чтобы увеличить потребление моринги. В этом рецепте используется большое количество орехов, моринги, авокадо и лайма, чтобы обогатить питательными веществами классический лаймовый пирог. Он не содержит молочных продуктов, сахара и растительных жиров, поэтому идеально подходит для веганов и тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не требует выпечки и занимает всего несколько минут активной работы. Ингредиенты:

1,5 стакана кешью;

2 стакана орехов пекан;

¼ стакана кокосовой стружки;

1 стакан королевских фиников;

2 ч. л. порошка моринги;

сок трех лаймов;

1 авокадо;

полстакана кокосовых сливок; ¼ стакана растопленного кокосового масла; ⅓ стакана меда, 

кленового сиропа или сиропа агавы.

Приготовление: Залейте кешью водой и оставьте на ночь. Измельчите до крошки орехи пекан в блендере. Добавьте финики и кокосовую стружку и продолжайте взбивать ингредиенты вместе до образования теста. Разровняйте тесто по дну формы для пирога (22 см или 9 дюймов). Смешайте в блендере вымоченные кешью и остальные ингредиенты до образования гладкой кремообразной массы. Аккуратно выложите начинку на корж. Уберите пирог в морозилку на несколько часов, чтобы он приобрел твердую текстуру. Дайте пирогу оттаять в течение 15 минут перед подачей. Пирог рассчитан на 8-12 человек, в зависимости от размера его кусочков. Приятного аппетита!

Фрикадельки с морингой

Моринга хороша не только в выпечке. Благодаря своему слегка пряному аромату она может стать отличным дополнением к соленым блюдам. В этом рецепте фрикаделек с морингой много полезных трав и специй, которые дополняют их вкус и питательную ценность. Эти фрикадельки можно подавать к пасте или супу, или есть их как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:

1 стакан миндального молока; 4 яйца;

1 стакан сыра;

1,3 стакана миндальной муки;

4 зубчика рубленого чеснока;

1 мелко нарезанный лук;

2 ч. л. морской соли;

щепотка перца;

1 ч. л. сушеного орегано;

2 ст. л. сушеного базилика;

2 ч. л. порошка моринги;

1 ч. л. куркумы;

1 кг (2 фунта) говяжьего, индюшиного, свиного или куриного фарша.

Приготовление: Разогрейте духовку до 176 °C (350 °F) и застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте миндальное молоко и яйца в большой миске. Положите в миску все ингредиенты, кроме фарша, и тщательно перемешайте. Чистыми руками аккуратно перемешайте фарш с получившейся смесью. Слепите фрикадельки диаметром примерно 5 см (2 дюйма). Для одинаковых по размеру фрикаделек можно использовать ложку для мороженого. Выложите фрикадельки на противень и готовьте 30 минут в разогретой духовке. Снимите с противня и ешьте их с пастой, сэндвичами и другими блюдами. В зависимости от размера по этому рецепту получается примерно две дюжины фрикаделек.

Не копируйте текст!